一个兴趣使然的写手。
想着自己还能玩多少梗出来

写段子都不过脑,禁不起详细_(:з」∠)_

※叶受only

王叶废日常:下厨

叶修基本上是个外食派,在嘉世时食堂有什么就吃什么,到兴欣之后买来吃的多,最常拿来填饱肚子的那个东西叫做泡面。

和王杰希同居之后,在吃这方面的习惯算是被改变了很多。

王杰希基本上有空就会下厨,早餐两人轮流负责、午餐跟晚餐有时候就炖一整锅的菜分成两三餐吃了。

叶修原先以为王杰希本来就是个自带料理技能的男人,后来跟微草的人打听才知道王杰希根本很少煮东西,平时也是吃微草食堂里的东西过活。

后来他问王杰希才知道,如果要一个人煮,那王杰希宁可吃泡面。但当吃的对象又多了一个人,他就挺乐意去煮的,是个只为了自己会很懒,却愿意为了别人做事的家伙。


本来王杰希煮饭的时候,叶修不会特别到厨房去观望,因为最开始几次他就是被王杰希嫌碍事所以直接赶出了厨房,只好乖乖窝回沙发上坐等喂食。

叶修知道王杰希是为了他俩才开始学习下厨煮饭这件事的时候,当然没法心安理得的待在客厅里,又时不时在厨房里晃。

王杰希不像以前那样急着赶他,偶尔也开始让叶修帮忙一点简单的事情,像是洗菜、切菜之类的。

两个人就一起在厨房里分工合作,一人顾着一边,偶尔叶修处理的工作结束了,就看王杰希怎么炒菜、煎食材,也不嫌无聊跟热,三不五时抛几句话东聊西扯。

两人本来口味就挺接近的,王杰希煮的东西咸甜度大致都合叶修胃口,近来更是有越来越一致的趋向。

反正叶修是觉得王杰希怎么煮都好吃,就除了几道他比较不喜欢的菜以外。

有句话说要抓住一个男人的心,要先抓住他的胃。

而叶修的情况则比较像是,他不但被抓住了心,连胃也一并被抓得紧紧的。


有一天两人又一起下厨,王杰希还在准备调味料,就听见切菜的叶修喊了一声,下意识就扭过头看过去。

叶修已经把菜刀丢到了砧板上,跌跌撞撞退了几步。

王杰希心里忽然紧张了一下,担心叶修是不是切到了手指,再仔细一看,哪里都没有见血,但是砧板上放着被切了片的洋葱。

王杰希:……

王杰希再看回去时才发现叶修已经不受控制的流出眼泪来,眼睛泛着红,表情竟然有些无辜跟可怜。

王杰希:……

后来那块才切到一半的洋葱是由王杰希处理的,叶修用清水洗了把脸,远远的站在一边看王杰希示范一遍,最后他们用洋葱炒了肉丝配着吃,挺下饭的。




晚上王杰希身体力行了一番,得出自己不如一颗洋葱的悲伤结论。



END


打着忽然有点饿(why


评论(20)

热度(614)