一个兴趣使然的写手。
想着自己还能玩多少梗出来

写段子都不过脑,禁不起详细_(:з」∠)_

※叶受only

[24h黄叶]约会

入圈之后第三次碰到少天生日啦(ノ>ω<)ノ



叶修很直白地问了黄少天想要拿到什么样的礼物。

黄少天虽然有那么一点点的羞耻感,但还是选择了「你」这个回答。他没想到叶修听到这答案一点害羞都没有,干脆俐落地表示:早就是你的了。

黄少天真想把叶修啪来啪去以表达他的兴奋之情,但他还是做了其他决定。

8/10,黄少天生日这一天,叶修得陪黄少天去约个会,而且黄少天还不告诉叶修要去哪里约会,当作个惊喜秘密。


说来两人其实也没少约会过,但大部分的地点不是在彼此的宿舍跟家里,就是隐密的咖啡厅或旅馆,很少踏足室外。

于是这一次黄少天指定了一家游乐园,要叶修陪他来一次正统的情侣约会。

两人的恋情已经公开很久,除了偶尔走在路上还是会被一些粉丝讨要着签名以外,倒没有其他风险存在。

于是黄少天在做足不少行程上的准备之后,拉着叶修一起去玩了。


暑假时游乐园总是人挤人的,两人搭了车到门口,黄少天拿出自己影印下来的游乐园地图指南,就开始唠唠叨叨的跟叶修说明他们的路线。

「叶修我告诉你这一家我都上网查过评价了!我们先到A区去玩些刺激的,然后去B区的恐怖屋,还有C区这一家餐厅听说里面的东西特别好吃……」

黄少天边说边抓着叶修,一步不停的走着。

那一天天气特别好,万里无云,天空是湛蓝色的,带着炎热的暑气。

黄少天戴了顶鸭舌帽,叶修的脑袋倒是被太阳晒得有点烫,于是黄少天又从包包捞出款式相同颜色不同的另一顶帽子就往叶修头上盖,几绺头发被压得翘了起来,叶修自己握着帽沿调整了自己喜欢的位置,两人顶着阳光手牵着手一同走着。

叶修很少来游乐园这样的地方,小时候没机会,长大没兴趣。倒是不怕云霄飞车或鬼屋什么的,心脏特别强。

两人走到了其中一个设施前,入口已经排了好一段人龙,抬头就能看见特别设计过的轨道,还能听见飞车上人们兴奋的尖叫声。

黄少天自己以前跟朋友来玩过几次,听着尖叫声格外怀念,一边偷偷瞄了叶修几眼。他还记得当初有个朋友也是号称不怕,但是实际玩过一遍之后却是他们里面喊得最大声的那一个人,他便忍不住猜想叶修或许也会是这么一类型的人,有着特别的弱点。

两人独处从来不怕没有话题,哪怕叶修不说话,黄少天也能独自一人跟自己聊上大半天,从蓝雨的事情一路聊到整个职业圈、甚至敌家具乐部的工作人员八卦,叶修一边听一边也觉得黄少天真是不愧于话唠之名。

等到两人终于搭上云霄飞车,黄少天心里反而还要怕上一些,下意识握住了叶修的手。

「难道你怕了吗?」叶修转过头勾起嘴唇说道。

「怕你妹!!!」黄少天反射性就是一回,心里那股不对劲感减轻不少,他发现叶修嘴边的笑意更深了一些,也格外清楚叶修就是故意嘲讽他个一两句话,让他能恢复正常。他想着等下启动了要你好看,又把叶修的手握得更紧了一些。

这云霄飞车有个特别变态的部分,是九十度直接往下的俯冲,在下滑之前还有个几秒的悬空时间。

他们随着飞车一升一降,时快时慢,有时候到了高处,远方的景色一览无遗,蓝天特别漂亮,狂风扫过他们的脸颊,风景都成了模糊的色块,一下子便刷过去。

叶修还真的不怕,两人下来之后都安然无事,黄少天有点不服,又拉着叶修去玩了不少设施。

一路排队下来就花了不少时间,两人边玩边走,期间黄少天还热的买了两支冰淇淋,自己的那一份三两下吃完了,叶修的那一份还是两个人分着吃完的,吃的手上都滴上了融化的冰淇淋,叶修还被黄少天抓住掌心,舔去了指尖上的汁液,又轻轻地咬了几口。

叶修一开始还安分地让黄少天抓着,发现不对劲之后火速抽回了手指,换来黄少天得意的一笑。


两人下一站是恐怖屋,是以古堡为背景的一项设施,里头一片漆黑,阴凉的可怕,黄少天在自己内心里承认,他就是想看看叶修会不会怕!来一趟游乐园就是该尖叫,尽情抒发一番。

每一个房间都遍布蜘蛛网,时不时传来带着尖叫声,诡异的笑声,忽远忽近。

黄少天跟叶修两个人挨着一起走,凭借着微弱的灯光一路走过各个房间,古堡的故事设定是中世纪,某个忽然一夕之间全灭的贵族,走道上有着被刮坏的图画,以及凌乱的血迹。

黄少天跟叶修都不知道,古堡内藏着无数的工作人员,其中一个工作人员特别不爽他的这个工作,暑假时总是有无数的情侣只为了吓一吓伴侣而来到此处,大部分的时间不是尖叫,而是调情,差点没闪瞎他这条单身狗。

原先工作人员还以为黄少天跟叶修是单纯的朋友,直到他眼尖发现两人十指交扣。

工作人员:我擦! !基佬! ! !这年头男人跟男人都可以谈恋爱了,为什么我还没有伴! ! !

工作人员扮演的是一个被毁容的青年僵尸,作用就是在一些隐藏机关中冒出来吓人。他一下子就盯上了黄少天跟叶修这个组合,怀着怨念一直走在两人身边旁的暗道。

工作人员可是连半点声音都没有,就无声无息忽然从一幅伪装的假画中冒出来,血肉模糊的特殊化妆一下子就正对着叶修。

那一刻两人都僵住了,黄少天对恐怖类还算有抵抗力,一路上都做足了被吓的心理准备,但工作人员挑的时机太好,一时毫无防备。

工作人员出现的速度之快,距离之近,几乎就要凑到叶修脸上。

于是黄少天在害怕之前,反射性就是把叶修拉进自己怀里。

谁敢碰他老婆试试!是鬼他都揍! !

叶修还没反应过来,重心没稳住,安安稳稳的撞在黄少天胸口,被紧紧的抱着。

工作人员简直要瞎了眼,自己又缩回暗道中,单身十几年如他,从来没有仔细思考过自己的举动其实无意中反而更加促进情侣间的感情。

原先叶修穿着短袖还有点冷,这一下被黄少天抱了个结实,心里跟身体上都有点暖,他也不挣扎,还有心情调侃黄少天。

「还要不要继续走了?」

「就不走。」黄少天抱着叶修心里也爽,在叶修身上多蹭了几下。

要不是两人还惦记着这是在公开的设施里,周围不知道有多少工作人员埋伏着,可能没注意就得擦枪走火了。

但是黄少天一时还是没忍住,在叶修脸上亲了一口。

两人毫无自觉,因为无意间惹毛了工作人员们,他们被吓的频率其实比一般入场者还要少于一半以上。

工作人员:滚!在鬼屋秀啥恩爱!都滚!

工作人员巴不得他们早点走,后来的吓人机关都给他提前关了。

以至于黄少天后来跟叶修走出恐怖屋之后抱怨了一番,表示这个设施一点都不如网路上提及的恐怖,甚至可以说是非常无聊,到时候他可得上网去好好抗议一番。


两人后来随意找了一间摊子买些简单的食物权当午餐吃了,又在室内的游乐场内开始打起电玩来,合作类的游戏也好、格斗类的游戏也好,反正两人消磨了好一阵子,黄少天时不时就开始拿起手机注意时间,突然就开口说想去其他设施玩玩,说完就把叶修带离游乐场,一边看似随意的散步,一边往他今天最精心准备的地方前进。

摩天轮。

答案或许就是这么老套,黄少天早就上网查过资料,知道今天会有个游行活动,傍晚时还有烟火施放,摩天轮还是卖票制的,他可是用了俱乐部最好的电脑,在开始卖掉的那一刻就用最快速度甩着滑鼠订了两张票。

等两人『不经意』走到了摩天轮,黄少天握着口袋里的两张票,偷偷摸摸地交给了工作人员,和叶修一起搭上其中一台车厢。

当车厢一晃一晃的升高时,黄少天的心似乎也跟着高高的悬起,他还在心里倒数着烟火活动开始的时间,希望能在一个最好的位置看见最美的景色。

「3、2、1。」

烟火一朵一朵的绽放开来,为渐渐浮现出夜色,带着一点橘紫色的天空添上绚烂的色彩。

黄少天一开始以为是自己不小心把倒数给说了出来,后来才惊觉到那其实是叶修的声音。

「你给自己选的生日礼物,就是想让我玩得开心吗?」

叶修在持续施放的烟火背景前,笑得有点无奈。

记得他以前跟黄少天聊过这话题,没有刻意提及自己的家庭背景,但对于黄少天来说没有来过游乐园似乎是件不可思议的事情。

黄少天不知道,在昨天晚上,叶修无意间发现了他买的那两张票,还上网查出有烟火的这个活动。

「少天,生日快乐。」

黄少天原先的计画是,两人快快乐乐一起欣赏烟火,气氛很浪漫。

但如今他才发现,他还有比烟火更重要的东西要看。

叶修的睫毛很长,眼睛很漂亮,他甚至能看见自己的倒影。

烟火声成了模糊的背景乐,在车厢缓缓升至最高处时,他们的眼里只有彼此。


亲吻从叶修主动渐渐变了调,主导权被黄少天给掌握,不知不觉叶修已经被黄少天按在座位上,双腿有些发软,被吻的几乎要呼吸不过来。

嘴唇红了,脸也红了,眼里像有星光在闪,格外勾人。

「我还订了这里的房间。」黄少天说道,意味浓烈。

他知道打从告白起叶修就是属于他的。

但是今晚,他们只会拥有彼此,再也没有其他。


END


给少天喊声生日快乐。

想写互宠的两人但是还是有点失败hhh


因为是定时发布所以这时间点还在上班,捧着脸等着下班吃粮。


评论(15)

热度(474)