一个兴趣使然的写手。
想着自己还能玩多少梗出来

写段子都不过脑,禁不起详细_(:з」∠)_

※叶受only

all叶:吃掉小心心2

直到过了晚餐时间,叶修才又开始感到饥饿。

奇特的是即使他闻到饭菜的香气,也不会产生想吃的欲望。

「该不会连胃也变了,只能吃爱心吧?」陈果提出这个似乎有点道理的想法。

「……」叶修忽然有点怀念起刚才那颗大爱心,看来吃爱心很重要,但是贮存粮食这点也很重要。

「可是现在要怎么把爱心给你?」苏沐橙问了,一群人陷入沉思。

「方锐不是要给吗?」唐柔想起这件事。

被点名的方锐惊了一下。

他很认真的看着叶修,紧紧皱着眉头。

几分钟过后,一切风平浪静。

「爱心到底怎么跑出来的?」方锐仰天叫了一声,又陷入刚才的谜团中。

「我忽然有个想法。」安文逸默默地冒出了一句话,但是一副欲言又止的模样,后来还是苏沐橙把他拉去一旁想问个明白,一群人跟了过去偷听,就留下包子一个人跟叶修互看。

包子似乎对叶修这个小巧的模样感到格外新鲜,时不时伸出手指来戳着。

「包子,你喜不喜欢我?」叶修决定自己尝试看看。

跟爱心最有连结的感情当然就是爱了,只是不知道范围有多广泛,最开始陈果冒出的爱心应该属于短暂的心动,俗称为被萌到。因为陈果自己后来怎么试也不懂自己打哪冒出来的爱心。

「喜欢啊!最喜欢老大了!」包子单纯的回应道。

呼应这段话的清脆的声响,好几颗小爱心掉了下来,是偏橘的红色,只有叶修的手掌大小。

叶修先爽快地吃了一块,总算没有方才那么饿的感觉。数值也终于跳到了3。

这次落下的爱心份量不多,叶修又吃了几颗,留下一半左右,以免自己半夜被饿死。


「成功了!!」一旁围成的小圈圈忽然冒出一个欣喜的声音。

「叶修叶修,你要的爱心!」方锐自己捧着大红色调的爱心小跑过来,然后就看见叶修手里还拿着包子给的爱心。

「……」方锐再次错过了最佳时机。

方锐之后又有人高兴地喊了一声。

后来陆陆续续的几乎每个人手里都有着几颗爱心,颜色浓淡还有些差异。

「都是小安的功劳!」苏沐橙笑着夸奖,她的爱心是特别的天空蓝色,还会透光,晶莹剔透的像种宝石。

「怎么做的?」叶修也挺好奇的。

「靠回忆。」立下功劳的安文逸说的很平静,但是耳尖沾了一点红。他给了叶修淡淡的红色爱心。

「不过可能不太有效…」他继续说道,几个人的爱心什至没有包子刚才的大。

「起码可以增加点数值。」唐柔不知从哪里找出小袋子,把爱心全放了进去,不同色调的爱心装在一块,像有着不同口味的奇特糖果。

晚上他们几个人又分工合作,罗辑跟乔一帆用卫生纸盒跟几块小碎布帮叶修弄了一张临时的小床,放在叶修的房间里。

「晚安。」叶修跟众人说道,蹭进临时的小床上,旁边还摆着一包满满的爱心。


魏琛是没有加入送爱心这个行为的人之一。

照他自己的说法,他的回忆只有被叶修虐,还有被叶修虐,还有少数是成功虐到叶修。

没有任何喜欢或者萌的成分。

魏琛晚上睡阿睡的,发现床边有点小声响,睁开眼睛一看,才发现半夜叶修又被那诡异的饥饿感给饿醒了,只好揉着眼睛爬下小床,打算随便从袋子里掏出几颗小爱心。

袋子松松垮垮的摆着,爱心都堆在下面,叶修的脑袋往里面探,小手努力伸着,一把抓了几颗爱心拿出来。

淡淡的红爱心是安文逸的,口感温润,却没什么味道。

苏沐橙的蓝色爱心味道很特别,仿佛混杂了很多东西在里头。

叶修静静吃了几颗,想着不知道那些人是想到什么回忆才掉出爱心来。

方锐的爱心带着一点甜,意外的好吃,叶修忍不住又从小袋子里拿了一颗出来。

稍微填饱了肚子之后,他又窝回小床上,花色的碎布有点让他陌生,他闭上眼睛。

如今数值已经到了6。

他呼呼大睡,没注意到身边多了一个黑影。

隔天叶修起床时发现袋子里莫名其妙多出一颗偏大的淡粉色爱心,是之前从来没看过的。

能给爱心的人早就给完了,他呵呵两声,决定不要为难自己的某位室友。


爱心的产生至今仍然是个谜团。

陈果拉着网吧小妹过来瞧了叶修一眼,换来一声尖叫,却没有爱心。

关榕飞说:现在是最关键的时期,别来打扰他。就把门给甩上了。

伍晨一脸困惑和为难。

几个人没了办法,苏沐橙一笑,想到好主意。

「既然兴欣已经没人了,那就去找别人。」她说道。

「找谁呢?」叶修心里面冒出了几位人选,但是还是问了一声。

「H市里不还有另外一个战队吗?」苏沐橙比了个胜利手势。


TBC



设定很任性跟乱七八糟(

顺带一提包子的爱心是薄荷味的


评论(67)

热度(1034)