一个兴趣使然的写手。
想着自己还能玩多少梗出来

写段子都不过脑,禁不起详细_(:з」∠)_

※叶受only

王叶废日常:算帐

一个悠闲而寻常的午后。

王杰希端坐着,前面的桌子上摆着一本已然泛黄的厚重书本,封面颜色花花绿绿的,老旧的能看出年代。

叶修坐在王杰希对面,随手一翻书本,越过各式各样的照片,到达被不同笔迹和话语填满的某一页。

书本是王杰希的国小毕业纪念册,也不知道叶修从哪里找出来的。

叶修也不解释,手指轻轻点着页面上的某一区块。

王杰希看了看,是个陌生的字迹写着陌生的名字:我最喜欢你了! XXX留

还画了满满的爱心飘在旁边。

王杰希:………

王杰希又看了一遍,确定自己已经想不起来名字主人的模样,可抬头正想要说明,就看见叶修双手摆在胸前,蹙着眉,那姿态估计有八分戏谑、两分捉弄,就是没有半点真心诚意的不满。

「我是个天然的gay。」王杰希试图找个突破口,何况从小到大他就没对半个女生心动过,自然不想背这个锅。

叶修的表情跟动作没有丝毫改变,显然这个理由并不充分。

王杰希非常的冤枉,但是再冤枉也只能认命。

「你想要什么?」王杰希索性直白的问道。

事出必有因,与其继续挣扎,不如直接妥协。

「晚餐的碗给你洗。」叶修终于说出了条件。

「好。」王杰希不带犹豫地答应了。

显然今天的叶修不是很想洗碗,所以才找出这么一件陈年旧事来条件交换。

洗个碗不过几分钟的事情,并不算什么麻烦事。


叶修满意的走了,不到半小时内,换王杰希找上他。

「这个你怎么说?」王杰希把自己的手机地给叶修,上头显示的是一张自拍照,一个外国人亲昵地搭着叶修的肩,脸颊几乎要贴在一块。

叶修:………

叶修还清楚记得这张照片背后的情况--那个外国人是个非常热情的选手,拉着中国队的选手们,几乎每个人都拍了一张构图差不多的照片。

别说他自己,就是王杰希也被拉着自拍了好几张。

后来那个领队把照片传到网路上,又把所有人都艾特了一遍,叶修当初就看过那一系列的照片,只是看完就忘,不像王杰希还把照片存了起来。

这纯粹是找碴了。

但叶修想起没多久自己的行为,再看着眼前的『证据』。

「你说吧。」叶修也投降了。

「衣服交给你洗。」王杰希说。

同样是琐碎的小事,叶修二话不说地答应了。


于是晚餐过后,该洗碗盘的跑去洗衣服了,该去洗衣服的跑去洗碗盘了。

整个家里还是一样干净整齐,和谐而美好。

分工合作完,两个人又处理掉一些各自的事情,在浴室里黏糊了一番,最后躺在同一张床上,蹭着对方带来的温暖,先后进入梦乡。


至于叶修为什么忽然想不开要王杰希解释那本老旧的毕业纪念册上的一句告白,就跟王杰希为什么没事要把叶修跟别人的合照存起来一样。

总是难保另一半会不会在某一天突然抽风发起神经来,这时候总不能一脸严肃的打破这奇异的游戏规则,而是得跟着一本正经的装疯卖傻。

胡闹完了,还是亲亲密密,相依相爱。


END


最后一段翻译:夫夫日常别问,都是生活的情趣。

我只是努力想要凑一千字╮(╯▽╰)╭


评论(8)

热度(364)