一个兴趣使然的写手。
想着自己还能玩多少梗出来

写段子都不过脑,禁不起详细_(:з」∠)_

※叶受only

黄叶:单身狗不过情人节

对于单身狗来说,情人节什么的,只是浮云罢了。

真的。

只要那一天不要出门,不要随便去餐厅吃饭,不要到什么热门景点,就不会受到伤害了。

所以黄少天2/14的行程非常简单,打电玩打一整天,然后睡觉。

当天一大早,他盥洗完出门去早餐店买了两份早餐之后,又在路口拐了个弯,就到了附近一个认识的朋友他家面前,因为对方买了一个新出来的游戏,网路上甚至没有出来完整的攻略。而那个游戏的特色就是游戏时间长,刚好可以打发一天的时间。

黄少天跟对方没有特别约时间,反正距离特别近,黄少天到了门口之后就打了电话,没响几声很快就接通了。

「叶修叶修!你起床没!我帮你买好早餐了!」黄少天嚷嚷着。

「好。等我一下。」电话那头的声音还带着一点睡意,黄少天拎着早餐等待了几分钟之后,叶修就打开了门,看起来一脸没睡醒的模样。

「现在都十点多了你怎么还没睡醒!昨晚是不是又熬夜了,没看你出现在线上阿!」黄少天自来熟的走了进去,注意到叶修身上还穿着松松垮垮的睡衣,领口的扣子根本没扣,锁骨大喇喇地曝露出来。

「有事情。」叶修打了个呵欠,也不管黄少天就顾自进了浴室洗漱。

黄少天把早餐放在小桌子上,驾轻就熟地找出遥控器,打开电视先调整到游戏画面。他东张西望半天没看见那片游戏,对着还在浴室里的叶修问了一声,得知在叶修房里之后,一点心理压力也没有的直接走了进去。

啧啧,黄少天曾经也试着翻过叶修房间,看看是不是有正常男人都会有的私藏小黄片之类的,但是半点收获都没有!最起码他自己会偷偷藏的地方黄少天都没找出来。

现在的科技多发达阿,肯定都藏硬碟里了。黄少天一点也不相信叶修是个多纯洁的人,但他俩很少聊这方面的事情。

今天也一样,叶修房间里很多东西都放得很散,黄少天先往书桌上找,很快从游戏片堆里找出今天要打的那款游戏,找完就离开了房间。

恰好他走出房间时,叶修也走出了浴室,他简单的淋了浴,头发半干半湿,身上还带着一股水气。

黄少天坐到沙发上招呼着叶修,这么多年认识下来,他老早摸清叶修的口味,两个人一边吃着早餐一边就开始研究游戏。

游戏片属于悬疑恐怖还带点动作,主角要解开发生在神秘小镇里的诡异案件,还要摆脱敌人的攻击。

官方明确表示这游戏有三种结局加上隐藏结局,要全破完起码要好几天,很快激起许多玩家的斗志。

而这次游戏新出来的特色是可以选择一人玩或者两人玩,两人玩的时候游戏画面会分割成两块,代表不同的玩家视角。

「你先选还我先?」黄少天问,游戏主要角色是一男一女,背景设定是他们是一群大学生,特地跑到这个地方拍一部电影。

「轮流。」叶修说,黄少天也没意见,随便猜拳决定好角色之后便直接开始游戏。

大学生们到了小村子里,一个老人出来煞有其事的说这个电影题材不能随意拍摄,不然会被诅咒。但是大学生们并不相信,嘻嘻哈哈的找了唯一的旅馆住下,分了好几个房间过夜。

夜晚降临之后,游戏画面同时暗了下来,很快闪出一道诡异的光芒。

因为两个角色同时被杀死,游戏直接结束。

「靠!」黄少天懵了,万万没想到游戏官方这么凶残,连第一天都不打算让玩家安心度过。

两人只好重新来过,跑过一遍剧情,这次在睡前谨慎地注意起对话,还特地做了一些布置。果然布置完之后,那个不知名的东西虽然再次出现,却只发出一声惨叫声后快速逃跑。

大学生们平安活到了第二天。

「官方只是想花式虐杀玩家而已吧!」黄少天在不知道第几次的死亡之后忍不住开口骂道,每次的存档点都隔天早上,但是一整天下来玩家会有无数次的死亡可能,他们俩摸索了两个多小时,竟然才让游戏顺利跑到第四天而已。

「说不定死亡的方式跟时间也是线索。」叶修说,看着他们翻出来纪录的笔记本,上头写满了玩家每一次的死因。

黄少天干脆凑过去跟着研究,暂时不管这坑人的游戏。

只是当他一靠过去时,叶修反倒直接把笔记本塞给了他,随口问道。

「饿了吗,叫点外送?」

「好好好。」黄少天这才觉得有点饿了,他们早餐吃得极为简单,眼下过了中午之后,饥饿感很快涌上来。

叶修打了电话叫了外送,黄少天还在研究游戏,这次他选择一人游玩的模式,试试看会有什么不同。

结果显示官方非常的公平公正,两个人就是两个人死,一个人就是一个人死,毫无差别。

玩了一会儿后外送来了,叶修去了厕所,所以是黄少天开门接的,他把食物摆到桌上,难以忽视上头的『情人分享餐』几个大字。

「刚好有折价券,不用可惜。」看见这行字的叶修比黄少天淡定多了,黄少天也没有多想什么,该吃的吃,该聊的聊,一顿饱足之后才又回头埋入游戏世界里。

下午他们总算摸出了诀窍,发现针对主角的敌人似乎有两批人马,而女主角其实原本就是这个村子里的人,以她的视角才能从问村民里问出一些特殊的线索。

两个人打了一个下午,总算解出了第一个结局,也才理解到这款游戏的特色。

以游戏来说的话,男主角单人会有一个结局,女主角单人会有一个结局,男女主角双人会有一个结局,这三个结局的内容应该是彼此影响,然后才有可能打出第四个隐藏结局。

于是他们叫了晚餐,又进入下一轮的游戏里。

一直到晚上九点多,他们才暂时放下这款游戏,黄少天摊在沙发上,特别满足。

「今年总不用像去年那样被秀一脸。去街上到处都是情侣啊我去,连刷个微博都能看见恩爱照,单身狗错了吗!」黄少天悲痛的表示,「去年我还特地跑去酒吧混了一晚上,看有没有单身妹子肯收留我,结果还是没!有!倒是喝了好几杯闷酒!」

「你那天有喝酒?」叶修忽然问道。

「有啊,但是我那天有碰见你吗?」黄少天愣了一下之后说道,那天他醉茫茫的回家,记忆有点模糊。

「有。」说完之后叶修就沉默了。

黄少天不知道这段对话出了什么问题,只知道之后气氛变得有些凝结,刚好时间也晚了,游戏打了一个段落,他把东西收拾好,跟叶修道别之后走回家。

回家后黄少天洗了澡,洗的时候越想越不对劲,索性开了手机跟朋友聊起这件事,他大略的提起这一天的经过,尤其著重在那一段对话上。

【你该不会把人家给办了还忘了吧?哈哈哈哈哈】

【你妹!对方也是男的,怎么可能! 】

黄少天否定的很迅速,否定完却有点心虚。

都是一年前的事情了,他还真没有多少记忆,跟叶修谈完之后模模糊糊间觉得似乎真的有跟叶修见过面。

该不会真的…酒后误事了?

【就算发生了那啥,隔天对方应该也会有反应吧】黄少天表示。

【搞不好对方就喜欢你,愿意让你搞阿哈哈哈】

对方显然就是一个标准的损友,毫不留情的打击着黄少天。

【卧槽卧槽卧槽!别提! 】

黄少天再度反驳,可他想起叶修今天的模样,却忽然又有些不确定。

情人节跟同性朋友一起度过什么的…吃个早午晚餐什么的…

很正常吧?

黄少天自己忽然也有点乱了,回想起来才觉得好像就是从去年情人节之后,跟叶修的联络变得没有那么频繁,甚至肢体接触也少了不少?

他也不知道该如何反应,下意识敲了叶修,可是那边半天没有回应,这个时间点叶修不可能已经睡了,黄少天回过神来时已经跑出门,想要去找叶修。

当他快跑到叶修家面前时,发现叶修似乎正要回家,身边还有另外一个男的,两个人聊得挺热络的,像是情侣刚约会完。

照理来说,黄少天应该要觉得放心才对,可是心里却一阵阵的泛起酸来。

他才回家没有几个小时,转眼间叶修又找了另外一个男的来陪他……这让黄少天有些说不清的怒气。

「叶修!」他远远的喊了一声,很快吸引了两人的目光。

叶修愣了一下,询问道,「有东西忘了带吗?」

在黄少天跑过来时,那名男子则是笑着跟叶修挥挥手道别,说下次有机会再约出来。

黄少天自然也听见了,男子和黄少天点头示意之后便走了,留下两个人待在原地。

「那是你…男朋友吗?」黄少天忍不住问,认真说起来他其实也没关心过叶修的性向,搞不好他真的是个基佬?

叶修的嘴角抽了抽,「我放着男朋友不管跟你打一天的游戏?」

「不是就好。」黄少天忽然就放心了。

等他抬头之后,发现叶修正用着奇怪的目光打量着他。

「你很在乎吗?」叶修问。

黄少天很想说不在乎,可是他心中的答案却是肯定的。

他可能真的有什么毛病,在奇怪的气氛下问了更奇怪的话,「如果我说我在乎呢?」

然后他就看见叶修笑了,弯起一个很漂亮的弧度,眼睛里似乎有着奇特的亮光。

黄少天第一次认真意识到叶修其实很好看。

「我会很高兴。」叶修吐了口气,沉稳的回应道。

下一秒完全是直觉行动,黄少天把叶修抱进了怀里,心脏剧烈的跳动着,快爆炸似的。

「你…你喜欢我吗?」黄少天抽风似的继续问,他怀里的人动了动,没有挣扎,伸手搂住了他。

「喜欢。」叶修说。

黄少天已经不知道做什么反应了,在他愣住的时候,叶修吻了他,黄少天便反射性的回应着这个吻。

叶修的唇很软,带着浓浓的烟味,意外地让他留恋不已,他甚至不想放手让叶修离开自己的怀抱。

这一吻结束时,叶修看起来没有什么差别,黄少天却瞧见他已经彻底红了耳朵。

「进去吧。」叶修低声说道,这一句隐含了某种邀请,黄少天听了出来。

「好。」而他答应了。


两个人坐回了那张沙发上,只是这次两人之间不再有任何距离,他们又抱又吻,气息变得格外混乱而灼热。

叶修把他带进了卧室,进去前特地再度确认了一遍,黄少天也再度答应了。

前戏很长,叶修出乎意料的熟知这方面的事情,在清洗上、事前准备上,黄少天意识到了这点,联想到叶修可能已经有过经验之后,又忽然感到了难以言喻的不爽。

可事实证明他是错的,至少进入主题之后,叶修的表现生涩极了,黄少天一开始也不好受,但是叶修努力压抑着的模样还是让他被撩起了一把大火,他一边努力抓着节奏,一边尽力配合着叶修断断续续的话语。

叶修一直喊着他的名字,让黄少天觉得自己要疯了,他很快失去所有理智,凭着本能冲动,然后两个人一起达到巅峰。

当晚黄少天直接就在叶修家里睡了,隔天醒来时发现自己怀里抱着人,还是认识多年的好友。

他醒来时的确有些惊愕,可是目光又在看见叶修背后那些红点时软化,甚至吞了口口水,想起前一晚的疯狂,他发现自己又有了反应。

「昨晚没做过啊?」叶修自然感受到了精神的小黄少天,他伸手握住了那里,轻佻着把玩着。

「别、」黄少天那里除了自己以外也没让谁碰过,他抽了口气,刺激感迅速涌上。

「昨晚快被你弄死了。」叶修表示道,又狠狠抓了一把。

「那是因为你太热情了。」黄少天抗议道。

然后他就看见叶修红了耳朵,他愣了一下,有些招架不住对方这些陌生的反应。

「你喜欢我多久了?」黄少天问出他最在意的问题。

「一年多。」叶修回答得很干脆。

「你怎么没说?」黄少天又问,还觉得有点委屈,他要早知道叶修喜欢他,今年情人节就不会还待在家里打整天的游戏。

「我有跟你告白。」叶修的声音很平静。

「什么时候?!!」黄少天惊讶了。

「去年情人节,你喝醉的那时候。」叶修道。

「……」黄少天想给自己跪了,原来他没把叶修给办了,但是把对方的告白给错过了。

的确是喝酒…误事。

「我马上补偿你!差了一年的时间咱们可以好好弥补!」黄少天激动的表示自己的诚意。

可他忘了现在两人正躺在床上,叶修还在他怀里,那东西还站着,于是叶修解读成了另一个意思。

「这个就不用了。」叶修甚至瞥了一眼小黄少天,态度很冷漠。

「卧槽!不是这个意思!」黄少天赶紧澄清,「别的补偿!你想要什么都说来听听!」

「什么都可以吗?」叶修确认道。

「嗯。」黄少天硬着头皮答应。

叶修沉思了一会儿,似乎计画着要如何坑他,黄少天很紧张,但是很认命。

「少天,你喜欢我吗?」叶修问。

这个问题极其简单,简单的彻底出乎黄少天意料,同时心脏不争气了跳了几下。

他终于知道叶修想要什么。

「嗯。我喜欢你,叶修。」

这一刻他深刻的确认了自己的情感。


END


可能是目前一口气打最长的故事,虽然超过时间了。

当初想得很简单但是打出来字数意外的很多XD


黄叶情人节快乐! : ♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・


评论(6)

热度(295)