一个兴趣使然的写手。
想着自己还能玩多少梗出来

写段子都不过脑,禁不起详细_(:з」∠)_

※叶受only

双叶:喜欢(序)

打多少更多少

1.
露天咖啡座上坐着两名男子,黑发黑眼黄皮肤,一看就是亚洲人。
麦克已经见过他们五、六次,每次大约都是下午的时间,当他在自己的老位置上打字打的有些疲倦时,他就会习惯性往周围瞄上几眼,期待能从中找出新的灵感。
两名男子是他最近最新的观察对象,他们是在半个月前左右开始频繁出现。
两人的姿态放松,其中一名男子总是带着一台笔电,却只是偶尔朝荧幕上看个几眼,不像在办公。
原先麦克猜测他们是普通的观光客,可他们几乎什么也不做,打扮休閒,身边也没什么行李,悠悠哉哉的像是准备度过一场漫漫长假。
关于两名男子的关系和身份,麦克也琢磨了很多。
最明显的一个答案是"恋人"。
只有这个答案,才能解释两人时不时暧昧的举动,和那过份亲暱的距离感。
不过一转眼的时间,麦克就看见其中一名男子忽然凑上前,在另一人嘴角上亲了一口,而那人静静的承受了这个突兀的举动,然后伸手按住对方摆在大腿上的手。
或许,他们来这里渡蜜月的。麦克下了结论。
这里的法律接受同性婚姻,三不五时也会出现牵着手的男男和女女,这里的居民也早已习以为常。
但是当麦克看习惯了他们两人,心里偶尔还是会浮现一些疑问。
两名男子的模样相当相似,最起码对于外国人来说,压根分不出什么太大的差别。
一开始麦克也不以为意,直到某天他和好友一起在咖啡厅里聊天时,对方注意到了那对恋人,直呼这对兄弟感情真好。
"兄弟?不,他们应该是恋人。"麦克下意识反驳。
"明明他们长的那么像,像极了一对双胞胎!"友人回答。
"你又看的出来了?"麦克哼道。
"麦克,我在工作上可是经常和亚洲人打交道的,看久了自然能看的出差异。"友人信誓旦旦表示。
"可是我之前看见他们在接吻。"虽然只吻了嘴角。麦克道。
"那或许是夫妻脸吧。"友人提出新的想法,他耸耸肩,不再和麦克坚持下去。
那一次的争论没有结果,可后来麦克越观察越困惑。
经过友人这么一说,他也开始觉得两名男子的模样相当神似,尤其是坐在一起的时候,麦克在两人脸上来回比对,发现竟然找不出显着的差异来。
或许是他这次打量的目光过于过火,其中一名男子看了过来,眼神有些锐利,吓的麦克赶紧收回目光,不敢再随便看过去。
至于他们到底是兄弟还是恋人,最终麦克仍然没有办法得到答案。
因为从那一天之后,两名男子就彻底消失了踪影,或许是离开了这个地方。
而他,或许怎么样也没有想到,真正的答案其实包含了两者。
他们不仅是一对兄弟,还是一对恋人。

TBC

叶修:不是说好在这里待一个月吗?
叶秋:有个男人一直在偷瞄你,不开心,换地方待

忽然沉迷于骨科()

评论(8)

热度(194)